您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

大通县人民检察院召开法律监督专项检查工作推进会

发布时间2021-06-11  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为认真贯彻落实中央、省市县委关于政法队伍教育整顿工作的安排部署,充分发挥检察机关法律监督职能作用,推动政法队伍教育整顿工作不断深入、查纠问题走深走实,着力解决执法司法突出问题,促进形成严格执法、公正司法的良好法治氛围,6月10日上午,大通县人民检察院召开法律监督专项检查工作推进会。会议由院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长李震主持,党组成员及各业务部门负责人参加会议。

会议听取了各业务部门法律监督专项检查工作开展情况的汇报,分管领导就工作开展情况进行点评,提出当前存在的问题及下一步工作计划。

会议指出,法律监督专项检查是推动各政法单位深入查摆问题、提升整治效果的有效途径,更是确保政法队伍教育整顿效果走深走实的有效措施,是必须完成的硬任务。会议认为,我院法律监督专项检查工作有措施、有力度,取得了阶段性成果,但也存在目标任务不够明确、工作计划性不强、检查内容进展不平衡等问题。面对新形势、新任务,全体干警要严格落实县委及上级院部署要求,坚持高标准、全覆盖、零误差,抓紧抓实法律监督专项检查工作。

李震检察长就下一步继续推动法律监督专项检查工作提出3点意见,他强调,在教育整顿查纠整改进入爬坡上坎、较劲吃紧的攻坚阶段,一要深化思想认识,扛起责任担当。法律监督专项检查工作是一项重要的政治任务,体现了党对检察队伍的信任,是在教育整顿工作中贡献检察力量的契机。我们要紧盯任务目标,细化责任分工,及时将检查情况进行汇总,推动检查任务落实到位,切实履行好教育整顿中的检察监督职责,齐心协力把开展法律监督专项检查工作抓实、抓细、抓出成效。二要把握工作重点,加快检查进度。各部门要紧密围绕专项检查范围,掌握好工作节奏,严格按照时间节点完成检查任务。同时,要注重收集和分析法律监督专项检查工作中发现的个案问题和共性问题,形成专项检查工作报告。三要加强沟通协调,提升监督质效。注意加强与各政法单位的沟通配合,形成工作合力,认真落实好法律监督专项检查工作,推动教育整顿工作落到实处。