您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 严管理 强作风 促落实——乐都区人民法院开展专项审务督察工作

发布时间2021-06-11  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为给庆祝建党100周年营造和谐氛围,深入推进队伍教育整顿工作,进一步规范司法行为,强化干警工作作风,全面推进当前重点工作落实,切实推动乐都法院政治生态、司法生态、院风院貌持续良好发展,6月9日上午,乐都区人民法院立案庭、督察室、信访办负责同志对高庙、洪水、汉庄三个人民法庭就维稳安保信访工作、端午假期值班备勤工作、队伍教育整顿开展情况开展审务督察工作。

在督察中发现,三个人民法庭维稳安保信访工作、端午假期值班备勤安排工作、队伍教育整顿工作有序开展,庭室工作纪律、干警工作状态较为良好,干警能按时到达工作岗位,着装规范、语言规范,庭审纪律和立案工作秩序良好,切实树立了法院干警的良好形象。督察组指出,安全保卫是人民法院顺利开展各项工作的基础,各庭室负责人要切实承担起“一岗双责”的责任,结合当前队伍教育整顿工作,进一步做好维稳安保信访工作、端午假期值班备勤工作,切实增强人民法院安全保卫能力,为法院审判、执行工作顺利开展提供强有力的安全保障。

下一步,乐都法院将结合党史学习教育和队伍教育整顿,持续开展审务督察工作,驰而不息推进我院作风建设及安全保卫工作,全力推进人民法院工作高质量发展。