您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神

发布时间2021-06-10  来源本站原创  责任编辑孙春妍


6月10日上午,省委常委、政法委书记訚柏主持召开省委政法委委务会,专题传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在“十四五”规划开局起步之年,习近平总书记又一次亲临青海实地考察,充分体现了习近平总书记对青海工作的高度重视,对青海各族人民的关怀厚爱。习近平总书记的重要讲话,饱含统揽全局的战略思维、饱含推动改革发展的辩证思维、饱含源于实践又指导实践的创新思维,为青海发展确立新坐标、描画新蓝图、指明新路径,为我省“十四五”规划起好步开好局提供了根本遵循。

会议强调,要坚定不移贯彻执行新发展理念。主动对标习近平总书记重大要求,依法严厉打击涉及生态环境保护的各类违法犯罪活动,深刻汲取木里矿区非法采煤问题教训,以高度的政治责任感和紧迫感,高标准推进木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动,坚决整治生态领域突出问题,坚决守住生态底线,坚决完成生态大考。要坚定不移服务保障高质量发展。深入贯彻习近平法治思想,全面落实新时代党的治藏方略,坚持总体国家安全观,紧扣推动高质量发展主题,积极融入全国民族团结进步示范省创建,坚决维护国家政治安全,常态开展扫黑除恶斗争,持续推进市域社会治理现代化试点,全力维护社会大局稳定特别是庆祝建党100周年和谐稳定。要坚定不移推进全面从严治党治警。坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,坚持问题导向,坚持开门整顿,真正做到教育警示形成震慑、重点线索清仓见底、害群之马有力清除、顽瘴痼疾有效整治、群众满意度明显提升。

会议要求,全省政法系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以感恩之心,带着感情学、带着忠诚学、带着责任学,学深悟透,真信真用,始终沿着习近平总书记指引的方向前行,书写好新时代青海政法新篇章,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀,以优异成绩庆祝建党100周年。


与会人员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,以政法人的政治担当、排头兵的奋斗姿态、改革者的创新精神,坚守初心、勇担使命,忠诚履职、锐意进取,认真履行“四大任务”,持续推进“四大建设”,着力营造“四大环境”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章贡献政法智慧和力量。