您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

互助法院北山法庭高效调解快速结案

发布时间2021-06-09  来源互助法院  责任编辑孙春妍


互助县法院北山法庭辖下两个乡镇,面积1146平方公里,人口12419人,辖区地广人稀,居住分散,法庭只有1名法官,2名书记员。至今,北山法庭共受理各类案件61件,结案59件,结案率为96.72%。其中,调解结案38件、撤诉13件,调撤率为86.44%。

由于辖区人口分散,多为山路,交通不便,因此需要法官经常巡回办案,上门办案,案件受理后及时送达相关法律文书,想方设法缩短审理时间,耐心细致进行调解,设身处地为当事人提供司法服务,及时做到案结事了,因此,宁可法官多跑路,不叫百姓多跑腿是他们司法便民的真实写照。

目前,已督促当事人自动履行案件9件,自动履行率达到14.75%,履行标的为191615元,有效维护了当事人的合法权益,凸显出人民法庭在政法队伍教育整顿工作中为民办实事的成效。