您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市司法局党组召开队伍教育整顿民主生活会问题整改情况通报会

发布时间2021-06-09  来源本站原创  责任编辑孙春妍

根据队伍教育整顿查纠整改环节部署要求,6月7日,西宁市司法局党组召开队伍教育整顿民主生活会问题整改情况通报会。

市局党组书记、局长金峰主持会议并讲话。会上针对队伍教育整顿民主生活会问题整改情况进行了通报,并研究讨论了持续推动问题整改的具体举措。局党组书记、局班子成员就问题整改成效签订了承诺书。

会议要求,针对民主生活会查摆发现的问题,在抓好整改落实的基础上,进一步统一思想认识、完善工作举措、强化责任担当、敢于较真碰硬,推动各项整改措施落实落地。一是在压实责任链条上下功夫。进一步明确整改要求和细化整改措施,紧紧围绕查纠整改环节三个阶段内容和任务要求,对标“问题清单”和“整改清单”,以问题为导向,挂图作战,切实落实“顽瘴痼疾”整治方案各项要求,全面开展问题整改落实工作,确保常治长效。二是在强化建章立制上下功夫。针对整治中发现的普遍性、倾向性问题,加快制度“立、改、废”工作,健全完善相关规章制度,对部分内容不合时宜、可操作性不强的规章制度,予以修订完善,或者适用条件、调整对象已消失的,要及时予以废止。三是在扎实开展为民办实事上下功夫。持续做好为民办实事,以广大司法行政干部职工、律师、公证员、人民调解员进村社、进市场、进企业等“八进”为载体,切实解决群众“急难愁盼”的公共法律服务方面的问题,进一步健全完善为民服务长效机制,促进问题整治成果制度化、长效化。