您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 城东区政法队伍建设专项巡查第一巡查组对城东法院开展队伍建设专项巡查

发布时间2021-06-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

按照城东区政法队伍教育整顿关于开展队伍建设专项巡查工作部署要求,6月3日下午,城东区政法队伍建设第一巡查组到我院开展专项巡查工作。巡查座谈会由城东区政法队伍建设第一巡查组组长何桂英同志主持,院党组成员参加了会议。

 座谈会上,何桂英组长介绍了本次巡查工作的主要任务,要求城东法院进一步增强政治自觉,主动接受巡查监督,积极支持配合巡查组开展工作,确保巡查组扎实、有效开展好本次巡查工作。随后,城东法院党组书记、院长刘平围绕班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人等方面工作情况进行了专题汇报。

 会后,巡查组对院党组成员及中层干部进行了民主测评和问卷调查,并进行了个别谈话。同时查阅了城东法院教育整顿工作相关台账、抽查了干警《自查事项报告表》、党组会议记录、民主生活会记录等相关资料,梳理发现存在的问题,提出整改意见。

 城东法院将以此次队伍建设专项巡查为契机,坚持问题导向,查找短板弱项,加强分析研判,全力整改队伍建设中存在的突出问题,有力推进城东法院队伍建设走深走实,保质保量完成队伍教育整顿各项任务,努力打造一支忠诚、干净、担当的政法。