您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 城东法院第一党支部联合康南社区开展微心愿结对帮扶活动

发布时间2021-06-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

随着政法队伍教育整顿、党史学习教育的深入开展,城东法院第一党支部始终将“我为群众办实事”主题实践活动作为学习教育的重要内容,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

近日,城东法院第一党支部联合康南社区开展“六一”微心愿结对帮扶活动,向街道辖区内家庭困难的中小学生们征集“微心愿”。一个书包、一个玩具、一套学习用品……孩子们的愿望大多和自己的生活、学习有关,这些微心愿很单纯,面对这些充满童趣与懂事的微心愿,第一支部全体党员纷纷响应,积极认领结对子,为实现孩子们的小心愿献出一份自己的力量。

 接受礼物环节中,孩子们有序地走上前接收微心愿礼物并真诚的表示感谢,“这是我喜欢的玩具”“这本书我想要好久了”“裙子好漂亮啊”……一时间,活动现场回响着孩子们的欢笑声。礼物发放完后,大家与孩子们聊学习、谈业余爱好,用心、用情倾听孩子们的喜怒哀乐。

 青少年是祖国的未来,此次认领“微心愿”结对帮扶活动,不仅体现了城东法院第一党支部全体党员对孩子们物质上的关心关爱,更重要的是给予他们精神上的鼓舞,真正把学习教育成果转化为帮助群众解决实际问题的具体行动。希望通过此次活动,能让孩子们在今后的学习生活中,将这份爱心传承下去,帮助更多需要帮助的人,传递社会正能量!