您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

循化县人民法院开展党史学习教育第三次专题学习研讨

发布时间2021-06-08  来源循化法院  责任编辑孙春妍

6月7日上午,循化县人民法院以“改革开放时期历史”为主题组织召开党史学习教育第三次专题学习研讨会。会议由院党组成员、副院长马明清主持,院党组成员、全体干警参加会议。

会上传达学习了《新时期改革开放的伟大旗帜(辉煌历程)》、《新时期我国改革开放的历史进程》等部分内容摘要。

随后,与会干警马建海、张永梅、马晓琴、王丹、扎西措五名同志围绕学习“改革开放时期历史”为内容,紧密结合各自工作实际展开研讨交流,其余党员同志作书面交流发言。

院党组成员、副院长马明清对研讨交流作了点评并强调,作为法院干警要正确认识改革开放史,要坚持学党史与悟思想相融合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要学史明理、融汇贯通,凝聚推动新时代法院工作高质量发展的强大动力。坚持学党史与悟思想相贯通,树立正确的党史观。坚持学党史与践初心相贯通,树立正确的权力观。注重学做结合,深入践行司法为民宗旨,坚持为人民服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入了解案件审理中的民意、民情、民声,解决人民群众的诉讼难点堵点,破除制约公正司法的痛点痒点,为人民群众提供专业便捷、人性化的诉讼服务,不断满足人民群众对司法的新要求、新期待,增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感,推动法院工作高质量发展。