您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 开门纳谏听诤言 集思广益促提升

发布时间2021-06-08  来源循化法院  责任编辑孙春妍

为持续深入查找在“六大顽瘴痼疾”和司法作风方面存在的突出问题,确保队伍教育整顿查纠整改环节各项工作取得实效,6月2日下午,循化县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会,会议邀请纪委监委、司法局、人大代表、群众代表、人民陪审员、服务对象等代表参加,广泛征求社会各界对法院工作的意见和建议。会议由党组成员、政治部主任马国英主持,党组成员和部分干警参加了会议。

会上,马明清副院长受院党组委托,向与会代表介绍了循化法院队伍教育整顿工作进展情况,反馈了学习教育环节座谈会意见建议整改落实情况,公布了我院查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治内容,并对本院队伍教育整顿的安排部署、目标任务等情况进行了说明。与会各界代表根据队伍教育整顿要求,结合平时对法院工作和法院队伍的了解,畅所欲言、积极献策,对法院公正司法、忠诚履职、队伍素质等方面给予了充分肯定,并结合各自实际,围绕法院队伍教育整顿查纠整改工作逐一发言,从进一步推动法院队伍教育整顿、加大执行力度、提升诉讼服务水平、加强法治宣传、狠抓队伍建设、提高业务素质等方面提出了宝贵的意见和建议,内容实在具体,意见客观中肯,充满着对法院工作的理解和支持。

马明清对与会代表提出的宝贵意见表示诚挚的感谢,并表示,将以此次座谈会为契机,及时对代表们提出的意见建议进行归纳梳理,一定要举一反三,深入分析,迅速明确分工,严格落实责任,把狠抓整改、建章立制作为贯穿整个教育整顿过程的务实举措,积极推动我院队伍教育整顿深入开展,确保队伍教育整顿取得扎扎实实的成效。

马明清副院长最后作表态发言,一是查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,是动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效;二是切实扛稳政治责任,坚决贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,对标对表、强化举措、扎实推进查纠整改各项工作走深走实;三是结合党史学习教育,始终坚持以人民为中心,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,着力解决法院队伍存在的顽瘴痼疾,全面正风肃纪,努力锻造新时代政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。