您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

【教育整顿 | 为民办实事】海北公安“433”组合措施锚定履职尽责办实事

发布时间2021-06-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍


自开展党史学习教育和政法队伍教育整顿工作以来,海北藏族自治州公安局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧密结合公安机关职能优势、职责使命,确定“433”组合措施,确保全州公安机关内外联动、上下并进、靶向服务、精准办事,充分展现新时代人民公安为人民的新形象。

“433”组合措施主要包括“四项措施推进”“三个平台建设”“三个载体创建”的34项具体措施。其中,“四项措施”推进涵盖深化公安“放管服”改革、开展关心关爱行动、加强法治宣传教育和保安全护稳定,建立28条落实清单、责任清单及完成时限规定,强化全州各级公安机关为各族群众解难事、办实事、做好事的“一站式”落实、“全程化”落细。“三个平台”建设是海北公安增强各族群众获得感、幸福感、安全感的长效化措施,依托已经建成的合成作战室、打击治理电信网络新型违法犯罪中心和在建的全州公安交警指挥中心,应用高科技手段、警务实战技能、高度集中的调度指挥等,精准打击各类违法犯罪,保障道路交通安全,推动实现综合立体新型警务机制便民为民的长效常态。“三个载体”创建与海北州公安局党委“党建+警营建设”有效融合,充分发挥州公安局交警支队和西海分局党支部服务群众的前沿阵地作用,全面打造党支部“服务先锋”和“平安面对面、党群心连心”创建品牌;持续深化特警支队“全省学雷锋活动示范点”创建形式,进一步密切警民关系。

同时,海北州公安局党委大力支持各地公安机关在为民办实事的前沿阵地创造性开展工作,着力解决广大群众最关心、最直接、最现实的问题,确保办好群众事、赢得群众心。