您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市中院法警支队召开警务安全保障工作会议

发布时间2021-06-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为全面贯彻落实全市法院庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会议和昝春芳院长讲话精神,进一步加强全市法院维稳安保工作,强化司法警务安全保障,压实安全主体责任,确保全市两级法院审判执行工作安全有序进行。6月4日上午,西宁中院法警支队召开庆祝建党100周年警务安全保障工作会议。市中院法警支队支队长兼政委王志荣主持会议并讲话,全市各区、县法院法警大队负责人参加了会议。

会上,传达了中央、省、市政法委、省法院和西宁市法院庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会议精神,就西宁市法院司法警察庆祝建党100周年维稳安保工作措施和方案进行了详细的安排部署,各警队负责人围绕警务安全工作难点、困难以及日常警务保障工作重点进行了汇报交流。

会议要求,一是要加强组织领导,强化责任分工,要把庆祝建党100周年维稳安保工作摆在警务工作更加突出的位置,作为当前一项重要政治任务来抓,层层传导压实责任,明确工作分工,以高度的政治自觉和使命担当,切实履行好警务领导职责,确保各项工作衔接到位、协调有序、沟通及时、保障有力。二是要及时排除安全隐患,堵塞安全漏洞,防止安全死角,尤其是对人民法庭、诉讼服务中心、立案大厅、枪弹警械室、财务室、办公区域、安检室等重点地方监控系统、安保系统、报警系统、安检系统、防火系统进行仔细检查,不放过任何一个细小的问题,及时发现隐患,及时推进整改。三是要坚持预防为主的原则,全面提升人民法院安保工作等级,在现有法警值班执勤岗位的基础上,要在重点区域多增设临时执勤岗,增设巡逻组和机动备勤组,做到流动巡逻与定点岗位、日间安保和夜间管控相结合,同时要配齐法警单警装备和通信联络、现场记录仪等设备。四是要强化安检工作,坚持逢进必检,逢检必严,落实好提升安检工作9项具体措施,严守安全底线。四是要实行干部24小时带班制,做到急事急报、特事特报、大事快报,无事报平安。五是严格警务保障,强化防范措施,把刑事审判警务保障安全防范作为当前工作重中之中,坚决做到提押手续严、押解控制严、看管监视严、值庭防范严,完善工作预案,加强处突演练。

会议强调,全体司法警察要清醒认识当前维稳安全工作形势,进一步提高政治站位,以教育整顿为契机,抓实纪律作风整顿,树立维稳应急思想防范意识,时刻保持临战状态,形成“随时需要、全员投入”的战备氛围,全力确保建党100周年期间人民法院审判执行工作安全有序进行。