您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁中院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育

发布时间2021-06-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍

近日,西宁市法院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会。院党组成员、政治部主任李汉文主持会议,全体干警参加了会议。

会议通报了《<关于全省政法队伍教育整顿期间落实“自查从宽”政策典型案例的通报(一)>的通知》;《关于<全省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策典型案例的通报(二)及关于在全国政法队伍教育整顿中深入开展“我为群众办事实”实践活动的通知>的通知》;《关于全市政法队伍教育整顿期间落实“自查从宽”政策典型案例的通报(一)》。

会议强调:一要汲取教训、引以为戒,时刻保持清醒,用身边的人身边的事教育引导存在问题的政法干警打开心结,消除侥幸,积极主动坦白,争取从宽处理。二要把握适用“自查从宽、被查从严”政策尺度,做到当宽则宽、当严则严。对主动如实讲清问题,真心悔过的政法干警落实从宽政策:对拒不交代问题,或者避重就轻,说小瞒大,要从严查处,绝不姑息。三要永葆敬畏之心,把规矩纪律放在心中,守初心、知敬畏、明底线、存戒惧,切实画出红线,明确界限,把遵规守纪转化为日常习惯和行动自觉。四要把严格纪律要求作为重要保障,在自我革命、自我净化、自我完善、自我提高中铸就“金刚不坏之身”,始终保持浩然正气、蓬勃朝气、斗争锐气,做严守纪律的“明白人”、“清醒人”。