您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省检察院队伍教育整顿领导小组召开第五次会议

发布时间2021-04-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

4月7日,青海省检察院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长蒙永山主持召开省检察院队伍教育整顿领导小组第五次会议,传达学习全国第一批政法队伍教育整顿工作推进视频会、全省第一批政法队伍教育整顿工作交流推进会精神,研究部署下一步工作。

会议指出,全省检察机关第一批队伍教育整顿已进入查纠整改环节,各项工作任务重、标准高、要求严。全省检察机关要深入学习领会全国第一批政法队伍教育整顿工作推进视频会、全省第一批政法队伍教育整顿工作交流推进会精神,持续深化思想认识,提高政治站位,切实把中央、高检院、中央督导组和省委关于查纠整改环节的部署要求落到实处。

会议强调,省检察院队伍教育整顿领导小组办公室要压紧压实对下指导督导责任,准确掌握工作动态,形成工作合力。要精准把握运用“自查从宽、被查从严”政策,制定顽瘴痼疾整治清单,明确整改的时间表、路线图。要加强信息宣传,及时反映全省检察机关完成规定动作、谋划自选动作的成效,妥善处置涉检舆情,守好全省检察机关意识形态阵地。要把队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,谋划好“我为群众办实事”的具体举措,把深化拓展公益诉讼检察“青海模式”,做好木里矿区及祁连山南麓青海片区环境综合整治三年行动检察环节相关工作等作为全省检察机关开展“我为群众办实事”活动的特色亮点工作,发挥好青海湖裸鲤公益检察增殖放流基地、三江源生态公益司法保护中心等机构的作用,切实提升检察队伍教育整顿成效。