您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

大通县委政法委办公室召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议

发布时间2021-04-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

4月7日,大通县委政法委办公室召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,会议书面传达学习全县政法队伍教育整顿领导小组办公室主任第二次、第三次会议精神,总结通报县委政法委机关政法队伍教育整顿学习教育阶段工作,安排部署自查整改阶段工作。县委政法委副书记刘智主持会议,县委政法委全体干部职工参加会议。

会议指出,自全县政法队伍教育整顿工作开展以来,我办在学习教育阶段工作中,一是提高政治站位,积极动员部署,凝共识、早谋划、重安排,研究制定实施方案及整治方案,为高标准、高质量、有步骤、有重点地推动教育整顿工作奠定了组织基础;二是开展学习教育,将教育整顿学习教育同党史学习教育相结合,通过集中学习、个人自学、撰写心得、专题研讨、领导干部讲党课、应知应会测试等形式开展学习教育,进一步引导全体干部职工提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到教育整顿工作要求上来;三是坚持教育引领,开展党课教育、警示教育、路线教育、革命教育、宣传教育,为推动政法队伍教育整顿工作开展创造良好的干事氛围。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节和重中之重,办公室全体干部职工一要提高思想认识,压实主体责任。紧密结合自身工作实际,不折不扣抓好整治落实;二要紧盯问题靶向,深化措施根治。把整治顽瘴痼疾和整治作风问题等其他突出问题有机结合起来,对发现的问题认真梳理分析,实行清单管理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,逐项进行整改;三要严格工作纪律,确保整治成效。坚持实事求是、求真务实的工作作风,把严的要求、严的措施、严的纪律贯穿顽瘴痼疾整治工作始终。