您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市城东区人民法院马德林同志先进事迹报告会

发布时间2021-04-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入推进队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,广泛学习宣传政法系统近年来涌现出的先进典型,引领法院干警自觉对标先进、学习先进。4月7日下午,城东法院组织召开了马德林同志先进事迹报告会。

会上,综合办公室的同志报告了全市人民满意的政法干警、城东区道德模范,城东法院立案庭庭长马德林同志扎根基层、爱岗敬业、一心为民、敢于担当,在平凡的岗位上作出不平凡业绩的感人事迹。马庭长的助理马进山同志在会上发表了自己的感想体会,他谈到马庭长对他来说,如师如父,像一座默默指引他前进的灯塔,对他在工作和生活上的指导与帮助,让他成长了很多。30多年来,马庭长以自己优秀的品质和过硬的业务能力,默默地感染着身边的人,身体力行的践行着作为一名人民法官,无愧于法,无愧于德,无愧于人民。事迹报告会上,马庭长平凡又感人的职业经历,深深地打动了每一位干警。

事迹报告会结束后,与会干警观看了西宁市中级人民法院陈志秀同志的专题片《人民满意的公务员》,专题片讲述了陈志秀法官在审判岗位上认真履职、为民司法、公正司法、廉洁办案的先进事迹。以鲜活的事例展现出陈志秀法官对公平正义的不懈追求和对法治建设的辛勤付出,她的事迹感染了在场的每一位干警。

征途漫漫,惟有奋斗。通过对马德林、陈志秀同志的学习,干警们纷纷表示今后将坚持以先进典型为榜样,认真学习先进楷模,对标先进找差距,用榜样的力量激励自身奋发有为、干事担当,在平凡的岗位上坚守初心,铸就不凡。