您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

乐都区人民检察院积极开展“清明节”春季义务植树活动

发布时间2021-04-07  来源乐都区人民检察院  责任编辑孙春妍

为认真贯彻执行《海东市全民义务植树条例》,践行和培养社会主义核心价值观,推进“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设。近日,乐都区人民检察院积极响应区委、区政府的号召,组织干警在朝阳山片区开展春季全民义务植树活动。

植树现场,全体干警分工协作,有的搬运树苗,有的挥锹铲土、培土,有的扶正树苗,一派紧张有序的劳动景象。参加植树的干警个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中,用实际行动撒播了绿色,增添了和谐,成为了春天里一道靓丽的风景线。经过一上午的辛勤劳动,共栽种油松树苗80余株,圆满完成了植树任务。

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,也是一项功在当代、利在千秋的好事。通过此次植树活动,牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高了全体干警植树造林的绿化意识和生态环境保护意识,为美化环境、推进乐都区生态文明建设贡献了自己的一份力量。