您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

我为群众办实事 法制宣传在行动——海东中院组织干警赴乐都路社区开展普法活动

发布时间2021-04-06  来源海东市中级人民法院  责任编辑孙春妍

        为深入推进政法队伍教育整顿宣传工作,进一步营造浓厚氛围,根据教育整顿领导小组办公室安排, 4月1日下午,海东中院组织部分干警赴平安区乐都路社区开展“我为群众办实事”普法宣传志愿服务,为群众解答最关心、最直接、最现实的热点难点法律问题。

“《民法典》与我们的生活息息相关、密不可分。”“您有什么法律问题,都可以提出来,我们现场为您解答……”活动中,干警们为群众发放民法典知识问答、扫黑除恶、创城爱卫等近年来各类热点普法材料100余份,并为有需要的群众提供了法律咨询。此次活动赢得了社区居民的一致好评,并表示希望今后能够多参加这样的普法活动。现场还公布了我市政法队伍教育整顿受理线索举报渠道。

下一步,海东中院将进一步做实做细“我为群众办实事”法制宣传工作,让遵纪守法切实走进群众心中,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,推动政法队伍教育整顿工作深入开展。