您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海北公安派出所长(政治教导员)政治轮训班正式开班

发布时间2021-04-01  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入贯彻落实党中央和省委、州委党史学习教育和公安队伍教育整顿部署,3月30日,海北公安派出所长(政治教导员)政治轮训班在“两弹一星”理想信念教育学院正式开班。此次培训班坚持把政治建设摆在首位,充分借助海北红色教育资源,以公安日常训练科目、政治教育和忠诚教育、警示教育和英模教育以及专业知识培训、现场教学为基本构架,安排了三天的集中封闭培训。


海北州政府副州长、公安局党委书记、局长李向东在参加全省公安局(处)长政治轮训培训班的同时,专门对办好政治轮训班、加强基层派出所工作作出批示。他强调,全州公安派出所长、政治教导员要借助深入开展党史学习教育和公安队伍教育整顿的大好时机,进一步落实全面从严管党治警要求,共同感受“两弹一星”理想信念教育学院的时代气息、政治氛围、红色风采,进一步凝聚海北公安捍卫、维护、保障全州政治安全、社会安定、人民安宁的智慧和力量。他要求,全州公安派出所长、政治教导员要高举“公安姓党”旗帜,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,当好公安基层前沿阵地的“班长”,守好公安基层战斗堡垒,持之以恒向基层社会治理聚力,着力锻造“四个铁一般”公安派出所队伍。


此次培训班专门安排学员聆听《“两弹一星”永放光芒》《海北公安“红色海北·忠诚警魂”》宣讲报告,邀请青海警官职业学院教授专门作忠诚教育专题辅导,开设党史微党课、“两弹一星”精神现场教学,教育引导基层派出所民警学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,夯实忠诚可靠的思想根基。培训班专门邀请省厅治安总队等业务教官讲授治安管理业务知识、派出所规范化建设等课程,为基层派出所长提升履职能力搭建“充电”平台;同时,将组织参训学员与州公安局全体民警共同接受州纪委监委派驻第五纪检监察组主要负责同志的廉政教育,参观尕布龙纪念馆、瞻仰中国第一个核武器研制基地纪念碑,激励全体参训人员立足新时代、担当新使命。培训班还将专门进行“我为群众办实事”座谈会,面向公安一线集思广益,结合全州公安局长(派出所长)“开门大接访登门大走访”活动,深入推动公安机关便民利民工作走深走实。此次政治轮训涵盖政治教育、警示教育、英模教育、能力教育等综合内容,并与落实《公安民警训练大纲》紧密结合起来,严肃学风训风,强化自我管理,较好的坚持了公安机关强化政治能力、业务水平、综合素养、作风养成的教育训练方向。


在政治轮训开班仪式上,“两弹一星”理想信念教育学院党委副书记、常务副院长张海旺致欢迎词,州公安局党委副书记、政委李振远从聚神聚力、重质重效、严肃严谨抓培训三个方面提出了具体要求。州公安局党委委员、政治部主任丁强主持开班仪式,传达李向东同志批示精神。全体参训学员以严明的警容风纪、良好的精神状态投入到此次高规格严要求的政治轮训中。