您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏:锤炼忠诚干净担当的政治品格 书写无悔初心使命的时代答卷

发布时间2021-03-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

訚柏在省委政法委机关党史学习教育

专题党课上强调

锤炼忠诚干净担当的政治品格

书写无悔初心使命的时代答卷

为深入推进省委政法委机关党史学习教育,3月30日,省委常委、政法委书记、海西州委书记訚柏围绕“锤炼忠诚干净担当的政治品格,书写无悔初心使命的时代答卷”主题,为省委政法委机关党员干部上了一堂精彩生动的专题党课。

訚柏首先和大家共同学习了习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神。他指出,习近平总书记高度重视政法队伍建设,对政法队伍提出了政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬和革命化、正规化、专业化、职业化,以及党和人民信得过、靠得住、能放心等重大要求,为加强新时代政法队伍建设提供了根本遵循。开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,是贯彻落实习近平总书记“政法机关要敢于刀刃向内,刮骨疗毒”重大要求、实现自我革命的有效形式,是推动政法工作创新发展、实现高质量发展的重要保证。必须深入贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示要求以及中央和省委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最坚决态度、最严明纪律、最有力举措扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿。要深刻领会“九个认识”的一贯立场、“三个必然要求”的重大意义、“六个进一步”的重点部署、“四项要求”的标准质量,从党史学习教育中汲取生生不息的智慧和力量。要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,通过教育整顿全面打造忠诚干净担当的政法铁军,以习近平总书记在参加青海代表团审议时提出的“两个坚定不移”重大要求为统领,紧扣高质量发展主题,更好服务保障“一优两高”战略,以优异成绩庆祝建党100周年。

訚柏号召机关全体党员干部着力践行习近平总书记在2021年新年茶话会上强调的“三牛”精神,要求党员干部,要锤炼忠诚担当孺子牛精神,让信念之灯长明。必须把理想信念教育摆在政法队伍建设第一位,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,不断增强政治定力、政治能力,做到与党同心同向、同频共振,确保习近平总书记的重要指示批示、党中央决策部署在政法领域件件落实、项项落地。要弘扬创新发展拓荒牛精神,让事业之树长青。必须把开展党史学习教育和教育整顿贯穿政法工作各方面全过程,不断培育发展新动力,塑造发展新优势,坚定不移贯彻落实中央和省委决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力为全省政治安全、社会安定、人民安宁创造更多更优政法新“产品”。要传承艰苦奋斗老黄牛精神,让奋进之心长新。主动担当履职尽责,把担当负责尽责体现在推动贯彻落实的真抓实干上,以主动担当的气魄抓好各项工作落实,确保把心思集中在“真干事”、把本领用在“多干事”、把目标放在“干成事”上,推动党中央决策部署和省委工作要求创造性落地落实。

结合当前工作,訚柏指出,开展党史学习教育和政法队伍教育整顿是各级政法机关和广大政法干警当前首要政治任务,要在融汇贯通上下功夫,在统筹结合上做文章,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“四大目标”,紧抓政法队伍教育整顿“四项任务”,切实做到“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,以更加昂扬奋进的精神状态抓好各项工作,努力为青海高质量发展新步伐,确保“十四五”开好局起好步提供坚强的政法保障,以优异成绩迎接建党100周年。