您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏在德令哈市调研:精准高效 用心用情 全力支持重点企业加快发展

发布时间2021-03-25  来源本站原创  责任编辑孙春妍

訚柏在德令哈市调研时强调

精准高效 用心用情

全力支持重点企业加快发展

3月24日,省委常委、政法委书记,海西州委书记訚柏在德令哈市调研党史学习教育、政法队伍教育整顿、工业经济运行、春耕备播等工作。强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神,把党史学习教育同推动高质量发展结合起来,同为民办实事结合起来,主动融入“四地”建设,精准高效、用心用情,全力支持重点企业加快发展。

在德令哈市人社局、公安局,訚柏与基层干部、公安民警亲切交流,详细了解党史学习教育、政法队伍教育整顿和各项业务工作开展情况。强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把党史学习教育与人社工作结合起来,用好用活用足国家各项政策,着力把群众关心的好事办好、实事办实。各级公安机关要牢记习近平总书记重要训词精神,扎实推动党史学习教育与政法队伍教育整顿同向发力、同频共振,不断提升公安队伍的凝聚力战斗力,真正做到让党放心、让群众满意。

在明阳新能源、昆仑碱业、同仁堂健康药业,訚柏进车间、看产品、问效益,听取企业生态环保、生产经营、技术研发等情况汇报。强调,要正确处理好经济发展与生态环保的关系,全力抓好两轮中央环保督察反馈问题整改,不断提升科技创新能力和水平,加快推动企业节能减排、增效降耗,坚定不移走好绿色循环发展之路。要大力实施“产业强州”战略,持续推动传统产业绿色化改造和资源循环利用,加快培育壮大新能源、新材料、特色生物等新兴产业,努力构建具有海西特色的绿色低碳循环发展经济体系。要继续加大招商引资力度,下大力气引进一批大项目、好项目、高科技项目,做实德令哈工业园,为海西经济高质量发展注入新动力。要着力优化营商环境,积极构建“亲”“清”政商关系,在全社会营造重商、亲商、爱商、惠商的良好氛围。要强化主动服务企业意识,千方百计帮助企业做好要素保障,着力解决影响企业生产经营的困难问题,切实做到经常联系、真情帮扶、全力支持。

在柯鲁柯镇农牧生产资料配送中心、希望村田间地头,訚柏详细了解春耕备播工作情况。强调,粮食安全事关国计民生和社会稳定,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省委、州委1号文件精神,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抢抓节令、不误农时,牢牢守住耕地保护红线,坚决打好春耕备播主动仗,全力保障粮食安全和农业生产稳定。