您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

全省政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第三次主任会议

发布时间2021-03-24  来源本站原创  责任编辑孙春妍

3月24日,按照全省政法队伍教育整顿领导小组部署要求,省领导小组办公室召开第三次主任会议,听取教育整顿工作动员部署以来办公室各专项工作组工作推进情况,安排部署迎接配合政法队伍教育整顿中央督导组有关工作。省领导小组办公室第一副主任周戈主持会议并讲话。

会议指出,中央督导组进驻督导,是对我省开展政法队伍教育整顿工作的一次政治体检,是一次检验工作、补齐短板、提升水平的重要契机。要充分认识中央督导在推进教育整顿工作中的重大作用,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真做好迎接中央督导的思想准备、组织准备和工作准备,推动我省政法队伍教育整顿不断向纵深推进,取得人民群众满意的实效。

会议强调,各专项工作组要细化分工、压实责任,主动认领任务,理清工作重点,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,建立配合工作机制,形成规范流程,落实好配合督导工作要求,确保督导各环节压茬推进。要树立“一盘棋”的思想,加强沟通联系,强化协同配合。领导小组办公室要进一步强化统筹协调、谋划部署、工作推进、精准指导、经验挖掘、成效评估等工作,推动形成抓教育整顿的最强合力。