您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁交警成功查获一起公安部交管局督办套牌车

发布时间2021-03-04  来源本站原创  责任编辑孙春妍

3月1日,西宁市公安局交警支队特勤大队依托缉查布控系统大数据平台,精准查获一辆公安部交管局督办的套牌车辆。

当日下午,特勤大队铁骑队员在辖区巡逻时收到预警信息,称一辆车牌号码为川A19***的黑色宝马牌SUV车辆沿凤凰山快速路行驶,该车辆存在使用公安部交管局督办套牌车的嫌疑。

铁骑队员收到指令后,迅速组织人员在凤凰山快速路进行排查,通过科学研判、细致摸排,短时间内锁定了嫌疑车辆位置,并成功将该套牌车辆查扣。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款规定,执勤民警对驾驶员处以罚款5000元,记12分的处罚,并将假牌予以没收,暂扣涉案车辆。目前,案件正在进一步办理当中。

西宁交警提示:驾驶员要严格按照规定安装机动车号牌,不得使用伪造、变造机动车号牌,不得污损、遮挡机动车号牌,切勿抱有侥幸心理,一经查获,顶格处罚。