您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

开学第一课 法治进校园

发布时间2021-03-04  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为进一步提高学校师生的法治意识,增强未成年人自我保护意识,营造良好的校园法治环境,更好的促进青少年儿童健康成长。3月2日马坊司法所指导汽运社区在马坊小学开展法治进校园主题宣传活动。

活动中,工作人员针对青少年儿童法治观念尚未形成,自我保护能力差的特点,重点讲解了如何预防不法行为的侵害,包括网络安全、校园欺凌、交友安全、交通安全的法律知识,也强调了预防校园欺凌中老师扮演的重要角色和承担的重要责任。讲解紧贴校园生活的案例,增强了学生们的理解,加深了学习印象,形成了良好的法治宣传教育效果。除此之外,工作人员还通过讲解《宪法》中的部分内容,教育青少年儿童从小树立宪法意识,增强国家观念,为争当热爱祖国,拥护宪法,遵守法律的小小公民打好法治基础。

知法守法,与法同行,是青少年儿童健康成长的必经之路。马坊司法所通过形式多样,内容丰富,广泛开展的法治进校园活动,增强了辖区学生的自我保护意识、防范不法侵害的能力,营造出良好的法治教育环境,更好地促进了辖区青少年儿童的健康成长。