您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

11个创意关键词,读懂习近平法治思想的检察实践

发布时间2021-03-04  来源本站原创  责任编辑孙春妍

新时代,全面依法治国该咋干?习近平法治思想“十一个坚持”为全面依法治国标定行进航向,照亮全新航程,必将引领法治中国建设在新发展阶段实现更大发展。检察机关怎样贯彻落实,汇聚全面依法治国的强大合力?11个创意关键词,十一个坚持,字字经典,句句入心!

↓↓↓

【检察实践记】在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明,治国理政才有方向、有章法、有力量。

2021年3月1日,最高人民检察院党组书记、检察长张军在《求是》刊发署名文章指出:“检察机关首先是政治机关,党的绝对领导是检察工作的最高原则,也是最大优势,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。”

对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一。各级检察机关要把党的建设作为灵魂工程来抓,全体检察人员任何时候都要紧绷“政治弦”,坚持讲政治与抓业务有机统一,不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,把党的绝对领导自觉融入、落实到检察履职全过程、各方面。始终坚持党的绝对领导与检察中心工作同频共振,方能彰显检察担当。