您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委领导走访慰问见义勇为人员

发布时间2021-02-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为大力弘扬见义勇为精神,充分体现党和政府的关怀,今年春节来临之际,省委政法委、省见义勇为基金会在全省范围内组织开展了见义勇为人员春节走访慰问活动。主要对受到省级以上表彰、家庭条件相对困难的见义勇为人员进行走访慰问,取得了良好的社会效果。

省委政法委常务副书记周戈慰问见义勇为人员程玉富

省委政法委副书记何占录慰问见义勇为人员朱海梅

省委政法委、省见义勇为基金会领导指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是平安青海建设的重要内容,也是时代精神的集中体现,要大力弘扬见义勇为精神,把党和政府的关心、人民群众的关爱落实到具体行动中。走访慰问时,同见义勇为人员亲切交谈,详细询问工作、生活和身体情况,帮助协调解决问题困难,充分肯定和高度赞扬他们的先进事迹,送上慰问金的同时致以新春祝福和诚挚问候。

省委政法委副书记蔡浩亮慰问见义勇为人员杨青

省委政法委副书记刘保成慰问见义勇为人员赵振杰

接受慰问的见义勇为人员纷纷表示,感谢领导的看望,感谢党和政府关怀,使他们感到极大地鼓舞和慰藉,虽然见义勇为行为已过去很多年,但党和政府时刻惦念、关爱着他们,省见义勇为基金会也通过多种形式一直帮扶着他们,这让他们十分感动,倍觉温暖。他们将更加珍惜荣誉,继续发挥好模范作用,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。

省委政法委政治部主任尚成财慰问见义勇为人员马玉蘭

省法学会常务副会长、秘书长田青敏慰问见义勇为人员吕秉凤