您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

华旦东智:追风老男孩

发布时间2021-02-05  来源本站原创  责任编辑孙春妍

他时刻牢记献身公安事业的铮铮誓言,牢记对党忠诚、服务人民的神圣职责,牢记一名共产党员肩负的宗旨使命,用一腔热忱在公安事业中挥洒汗水,辛勤耕耘。他就是果洛州公安局特警支队三大队队长华旦东智。

在赛场上,华旦东智作为一名老队员,依然不畏酷暑严寒,骄阳暴晒,在紫外线强的高原,他每天身上穿的作战服,湿了又干,干了又湿,藏蓝色的警服,已经被汗碱染成了白色,磕碰和擦伤都是家常便饭,他常说:特警队员就应该知难而上,不管是操场还是战场。2014年至2018年连续多次参加全省公安特警警务技能大比武和全省公安系统越野登山比赛,先后在全省五公里越野赛和全省特警比武中荣获第一名三次,第二名一次,体能出众的他,屡屡为团体、个人取得优异成绩,在自己努力的同时,还主动帮助其他同事恢复体能,传授比武技巧。

在工作中,他干一行、爱一行、钻一行、精一行。从参加十分危险的“5.03”抓捕任务,到拉加镇“8.30”泥石流抢险救灾、各类大型活动安保任务都能看到他的身影,2020年特警支队成立云豹铁骑,华旦东智首当其冲被组织安排成为云豹铁骑中队中队长。参加工作以来,先后荣获五次“个人三等功”,一次“优秀公务员”,一次“省级嘉奖”。沉甸甸的荣誉的背后是辛劳,更是坚守。

在家中,因平时工作任务繁重,受队伍纪律约束,很少陪在孩子身边,女儿唯一的希望就是能和爸爸一起过生日,但五年了,始终没能如愿。战友们经常会听到他在和两个女儿视频通话时,孩子总在问:“你为什么老是不回家?”听到女儿这么问,华旦东智总是酸着鼻子说:“因为阿爸有任务啊……”虽然未能完成女儿的愿望,很少陪在家人孩子身边,但在任务面前,始终以高度的政治责任感、饱满的工作热情、严谨的工作作风和最高标准、最严要求、最强作风、最硬措施,圆满完成了各项工作任务。

华旦东智为公安事业无私奉献、忘我工作、顾大局,舍小我的优秀品质,深深打动着身边的每一名战友,也映射着特警队员们忠诚履职、主动担当、无私奉献的工作作风和优良品格。