您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

公安部发来贺电

发布时间2021-01-29  来源本站原创  责任编辑孙春妍

近期,西宁市公安局城中分局在省市两级公安机关的统筹协调指挥下,破获了“林某宝等制售假酒案”,打掉了涉及多个省份的特大制假售假犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人40人,捣毁制假售假窝点37处,查获假冒品牌白酒3.5万瓶,半成品25吨,涉案金额达1.7亿元。该起案件因成效显著表现突出,公安部特此发来贺电。

贺 电

辽宁省公安厅食药侦总队并丹东市公安局、江西省公安厅食药环侦总队并景德镇市公安局、广东省公安厅食药环侦处并广州市公安局、四川省公安厅食药环侦总队并宜宾市公安局、青海省公安厅经侦总队并西宁市公安局:

欣悉你们成功侦破辽宁丹东"12.28”制售假冒品牌红酒案、江西景德镇"6.12"制售假酒案、广东广州"12.03"制售假酒案、四川宜宾"12.17"制售假酒案、青海西宁林某宝等制售假酒案,特致电表示祝贺,并向全体参战民警致以亲切的慰问!

近日,你们按照我局岁末年初打击食品安全犯罪工作统一部署,紧盯节日市场热销的酒类产品,加强线索摸排、强化破案攻坚,接连侦破一批案值过亿元制售假酒大案,取得突出战果,其中,"12.28"制售假冒品牌红酒案抓获犯罪嫌疑人31名,案值10亿元;"6.12”制售假酒案抓获犯罪嫌疑人11名,案值近2亿元;“12.03”制售假酒案打掉犯罪团伙15个,抓获犯罪嫌疑人46名,案值1.2亿元; "12.17"制售假酒案抓获犯罪嫌疑人50名,捣毁窝点36处,案值1.8亿元;林承宝等制售假酒案抓获犯罪嫌疑人40名,案值1.7亿元。案件的及时侦破,有力震慑了违法犯罪活动,为确保节日期间广大人民群众食品安全创造了良好社会环境。

希望你们发扬成绩,再接再厉,深入推进“昆仑”专项行动精准打击食药环领域犯罪活动,为建设平安中国、健康中国、美丽中国做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

公安部七局

2021年1月22日