您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

在格尔木市守护平安最美“警”色

发布时间2021-01-28  来源本站原创  责任编辑孙春妍

从警20载

“凡事脚踏实地,惟真务实”的

自觉践行一名警察的初心和使命

让警徽在平凡的岗位上熠熠生辉

格尔木市公安局治安支队民警

“他各项工作都做得很到位,也很优秀,他经常舍小家顾大家,在完成各项本职工作以外,只要治安支队有需要侦办的案件,几乎都是由他带领一线民警,完成案件程序,他的敬业精神,值得年轻干警们学习。”市公安局治安支队民警伍晓红说。

 


2020年,对于谢建华来说,是忙碌而充实的一年,也是从警的职业生涯最难忘的一年。这一年,每天都有忙不完的活在等着他,他的足迹踏遍农牧区和城市每一个角落,排查化解矛盾纠纷21起,整治治安问题隐患125处,牵头负责和参与侦破了一批重大疑难案件。

扫黑除恶专项斗争中,谢建华先后牵头负责和参与侦破了多起案件,为维护社会治安稳定做出了积极贡献。而这些成绩都离不开一直默默支持他的妻子,由于工作性质特殊,他顾不了家,全靠妻子刘春萍一个人操持着家。

20年来,谢建华一步一个脚印,默默奉献着自己的力量,用一名共产党员的责任和担当践行着自己的使命。在2021年的全州公安机关首个中国人民警察节暨表彰大会上,谢建华被荣记个人三等功,这对他来说既是鞭策也是鼓舞……