您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城东区八一路街道人民调解委员会调解员武广华同志获“全国模范人民调解员”荣誉称号

发布时间2021-01-25  来源城东区司法局  责任编辑孙春妍

近日,司法部下发《关于表彰全国模范人民调解委员会 模范人民调解员的决定》的文件,城东区八一路街道人民调解委员会调解员武广华同志获“全国模范人民调解员”荣誉称号。

武广华同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于调解工作的重要指示批示精神和中央有关决策部署,全面贯彻实施人民调解法,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。一是力学笃行,提升人民调解工作技能。学习人民调解的一系列法律法规,在提高理论水平的同时不断总结工作经验。二是事无巨细全面化解矛盾纠纷。对群众的每一件来信来访反映的问题,都认真细致地处理使群众满意。三是将心比心,全心全意为人民服务。在调解工作中,牢牢抓住一个“情”字不放,做到调纠纷先暖人心,从情理上讲人和,从法律上讲抑恶。特别是新冠肺炎疫情发生以来,积极投身疫情防控和涉疫矛盾纠纷化解,为维护东区和谐稳定做出了积极贡献。

城东区司法局号召全区各司法调解组织和人民调解员认真学习武广华同志不忘初心、牢记使命,用实际行动践行为人民服务的高尚情怀,在关键时刻勇于担当的奉献精神;学习她扎根基层、心系群众、默默坚守一线的崇高品质。同时要求各调解组织和调解员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平法治思想,继续扎实工作,开拓进取,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础作用,不断开创新时代人民调解工作新局面。