您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

心系群众 司法为民

发布时间2021-01-19  来源本站原创  责任编辑孙春妍

2018至2019年度青海省职工职业道德建设“双十佳”评选活动落下帷幕,经过层层推荐评议,省高级法院立案庭副庭长、三级高级法官钟恩荣获青海省职工职业道德建设“十佳”个人称号。

钟恩同志积极践行司法为民公正司法初心使命,在立案信访窗口工作的十年,始终保持着对党的一片赤诚和对事业的满腔热情,牢固树立“群众利益无小事”的观念,以“案结事了人和”为工作目标,常怀忧民爱民为民惠民之心,耐心为申诉信访当事人释法析理,热情为人民群众提供贴心的诉讼服务。积极开展调查研究,撰写的《农民工维权之路在何方》一文获西宁市总工会“关爱农民工共筑和谐西宁”征文三等奖,撰写的多篇案例要览先后被最高人民法院采用。

钟恩同志的典型事迹是青海高院精神文明建设的一个缩影。近年来,省高级法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视并全力做好机关精神文明工作,大力弘扬和践行社会主义价值观,在全院涵养和培育担当奋进、爱岗敬业、无私奉献、奋发向上的优良传统,注意培养、发现、学习、宣传先进典型的事迹和高尚品德,推动培育和践行社会主义核心价值观工作落细落小落实,为开创新时代法院工作新局面提供强大精神动力。