您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

永葆初心擦亮政治底色 不负使命奔赴新征程——城中区人民检察院召开2020年度总结表彰大会

发布时间2021-01-19  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为表彰先进、树立标杆、弘扬正气、振奋精神,激励全体干警鼓足干劲、卯足拼劲、力争上游,再创城中检察事业新篇章。1月18日,西宁市城中区人民检察院召开2020年度总结表彰大会。会议全面总结2020年度工作,表彰工作中涌现出的先进集体和先进个人,安排部署2021年工作。

会议上,院党组书记、检察长刘喜阳代表院党组回顾总结了2020年度全院工作,并安排部署2021年工作。他指出,2020年以来,城中区人民检察院在区委和上级院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府的大力支持和区政协的民主监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,忠实履行宪法法律赋予的监督职责,统筹推进疫情防控和经济社会发展中检察工作取得新进展,开展的多项工作走在了全市乃至全省的前列。袁氏兄弟等人涉黑案办案团队记全省集体二等功,控申接待大厅被评为“全省文明接待室”。第一检察部主任刘晓琳荣获第七届“全国优秀公诉人”荣誉称号,张希梅等3名检察官记全省个人二等功,多名干警在省市院举办的业务竞赛中表现优异,荣获“最佳辩手”等荣誉称号,为全体干警树立了榜样,成为学习的标杆。

刘喜阳检察长强调,2021年,全体干警要切实把思想行动统一到党中央、省市区委和上级院的决策部署上来,全面深化贯彻全国检察机关基层建设年会议精神,持之以恒推动深化执法司法制约监督体系建设,在依法履职中更好地探索实践以人民为中心的理念,聚集法律监督主责主业,重点抓好以下几点工作。一是深入学习贯彻习近平法治思想和中央政法工作会议精神,不断提升检察履职能力和监督实效,更好更优地服务保障全区经济发展和社会稳定大局。二是持续抓好队伍建设,扎实推进政法队伍教育整顿,创新有效开展培训教育,努力打造一支让党放心、让人民满意、让法律增色的检察队伍。三是坚持做好疫情防控,严格落实疫情防控常态化举措,戮力同心,坚决打赢这场没有硝烟的战疫。

随后,副检察长阿天林通报了《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》。对2020年工作表现突出的办公室、第一检察部等3个先进集体;孙成霞、赵昕、刘小艳等15名先进工作者、优秀党员、优秀党务工作者进行表彰,颁发了荣誉证书。院党组要求受到表彰的部门和个人珍惜荣誉、再接再厉,立足新起点、再创新业绩。全院干警要向先进看齐,在新一年的工作中以更强烈的事业心和责任心,永葆初心、牢记使命、知重负重、攻坚克难,加满油、把稳舵、鼓足劲,以智慧、奋斗、实干谱写城中检察事业新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。