您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

喜报!循化法院荣获“扫黑除恶工作先进单位”、“移风易俗工作先进单位”荣誉称号

发布时间2021-01-15  来源循化法院  责任编辑孙春妍

在刚刚结束的循化县2020年度岗位目标绩效考核表彰大会上,县人民法院荣获“扫黑除恶工作先进单位”、“移风易俗工作先进单位”荣誉称号。

2020年,循化法院在县委的坚强领导下,在上级法院的正确指导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标和县域中心工作大局,强化责任担当,转变司法作风,履行审判职能,有效落实司法为民举措,各项工作成效显著。8月初,成功审结扫黑除恶专项斗争开展以来全市首例涉黑案件,实现了法律效果和社会效果的统一,得到社会各界一致好评,为全县“扫黑除恶”专项斗争圆满收官奠定了坚实基础。在妥善化解民商事纠纷,依法服务保障全县经济社会健康发展的同时,民事审判紧紧围绕县域中心工作,依照县委县政府出台的《关于推进移风易俗树立文明新风的指导意见》、《补充意见》,及时研究制定《循化县人民法院关于审理婚约财产纠纷案件若干问题的指导意见(试行)》、《补充意见》,并严格适用到案件审理过程中,同时向违反移风易俗规定的案件当事人所在乡镇发出司法建议书,为遏制高价彩礼,正确处理婚姻家庭纠纷,推进全县移风易俗工作和脱贫攻坚工作提供了有力的司法保障。

荣誉既是对法院工作的肯定和赞许,更是对全院干警的鞭策和鼓励。在今后的工作中,循化法院将认真贯彻落实县委十五届十次全会精神,继续发扬攻坚克难的精神、求真务实的工作作风,以强烈的使命感、高度的责任心、昂扬向上的精神风貌,履职尽责,担当作为,为全县社会经济持续健康发展提供更加有力的司法保障。