您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城东公安分局火车站广场派出所命名为青海高原“工人先锋号”

发布时间2021-01-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为进一步激励广大职工和劳动群众热爱青海、建设青海、奉献青海的拼搏奋斗精神和创新进取意识,在新青海建设中贡献智慧和力量,日前,省总工会授予西宁市公安局城东公安分局火车站广场派出所为青海高原“工人先锋号”。

火车站广场派出所自2015年4月成立以来,始终注重党建促队建,队建促业务,围绕“党建、治理、服务”三大职能,将党建工作与公安中心工作有机融合的发展思路,先后创建起“西宁火车站联勤联动、火车站区域‘夏都枢纽’党建联盟”两大平台,通过建立组织共建、责任共担、资源共享、经费共筹、事务共商、组织活动联办、党员管理联抓、文明城市联创、社会治安联防、志愿服务联做为主要内容的“五共五联”机制,汇聚区域联动的党建合力,派出所走出了一条以党建为引领、以共同需求为导向、以推进站区社会治理为目标的城市区域化党建新路,使党的政治优势、组织优势真正转化为工作优势、发展优势。

2020年新冠肺炎疫情暴发后,面对严峻的火车站疫情防控形势,全体民辅警采取“全员排查、定点转送、辖区管辖”的措施,24小时对来宁旅客进行分流、体温监测。并协调党建联盟成员单位中唯一一家宾馆,为滞留在火车站站区的旅客及防疫工作人员提供临时住宿,圆满完成了火车站疫情防控工作!