您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

我的入党初心 | 马丽娟:牢记入党初心 践行青春使命

发布时间2020-12-29  来源本站原创  责任编辑孙春妍

马丽娟
城东公安分局刑事侦查大队

一颗红心永向党

作为一名刚刚加入党组织的入党积极分子,我只是众多党员中普普通通的一员,我没有感人的事迹,也没有杰出的贡献,能够加入中国共产党是我毕生的骄傲与荣耀。

参加工作以来,在大队领导和中队长的帮助下,我对党开始有了初步的认识,也萌生了想要入党的愿望。因为我看到,在各项工作中率先垂范的,在急难险重中挺身而出的,都是这些可敬的共产党员;他们勇于开拓、积极进取、勇担责任、永作先锋的精神品质,令我无限感动和敬仰。无论是党在中国历史上的地位和作用,还是身边共产党员在各项工作中的杰出表现,使我渐渐认识到,作为一个追求进步的青年,我愿意向那些可亲可敬的党员先辈一样,把个人的理想、前途与党的伟大事业联系起来,在工作中顾大局、作先锋,在生活中讲奉献、当表率,时时刻刻、事事处处为党徽增光、为党旗添彩。虽然我们的工作是平凡的,但共产党员却在其中展现了不平凡的风采。

心动不如行动,2019年11月我正式向党组织递交了我的入党申请书。在我成为一名入党积极分子后,我第一时间将自己所学、所想和所得汇报给党组织,我记得自己在思想汇报中曾写道“我不敢说将来我被吸纳入党,会为党做出多大的贡献,但我知道我贡献力量的渴望,也坚信我能为党贡献力量,我会不负党的光荣使命。也许我的努力不会带给我党轰轰轰烈烈的成就,但我坚信我一定会毫不吝惜尽自己最大的努力做到最好。”无论是当时还是现在,这都是我心中最真实的想法,从成为一名入党积极分子起,我就不断的为自己的理想努力着。

“不忘初心,继续前进”,我将永远保持谦虚、谨慎,不骄不躁的作风,继续以党员的标准严格要求自己,努力完善自我,时时刻刻准备好接受党和群众的检验,为人民服务,为共产主义事业奋斗终身,争取按时转为正式党员。