您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

我的入党初心 | 高翰文:不忘初心 不改本色

发布时间2020-12-28  来源本站原创  责任编辑孙春妍

高翰文

城东公安分局刑事侦查大队

一颗红心永向党

作为一名90后,我生长并生活在一个和平的时代,有责任,有担当,不能停止求索的步伐。时代的舞台依然需要我们拥抱理想,坚守信仰,奉献社会。我们奔跑在追梦的路上,社会发展交替更迭太快,有时候我们都会跟不上社会进步的步伐。但是,这些并不是我们忘记出发的目的,抛却当初信仰的原因,我们要做的就是坚守我们的信仰,抓住时代进步时保留下来的传统精神。现在我是一颗在公安岗位上默默付出的螺丝钉,我在平凡的岗位上兢兢业业,认认真真履行职责。做好日常工作,完成好每次任务,用我和同事们的汗水, 时时刻刻为人民服务。不忘初心、牢记使命是一名党员的坚定信仰。

"神圣",就是说,这个群体是社会各界的优秀分子集合,不是每个人都可以随随便便成为其中一员。只要成为一名党员就必须心存敬畏,敬畏组织、敬畏人民,始终无愧于这一称谓。也正是这种组织归属感,激励我们奋发向上、不懈努力。"责任",就是说,做一名党员你不能混同一般群众,尽忠尽职,利居众后,责在人先,是每一个党员的神圣责任。责任心是做一个党员的底线,也是对党员最基本的要求。"使命",既可以说是一种担当,也可以说是一种信仰,正如誓词中所说"对党忠诚,积极工作",对我而言,就是继续为公安事业奋斗,这也许不够高大、不够光辉、不够壮烈,但我依然会在岗位上坚守着、平凡着、奉献着,拥有一名共产党员该有的觉悟,为共产主义事业尽绵薄之力! 

我们是新时代社会主义的接班人,是作为中国共产党后备军最坚实的力量。你可以迷茫,可以有顾虑,但是绝不能放弃。严以律己,勤奋工作,刻苦钻研,奋发向上,立足本职,爱岗敬业和对理想信念的执着追求,为我以后的人生道路奠定了基础!