您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城北警方破获系列砸车窗盗窃车内财物案

发布时间2020-11-11  来源本站原创  责任编辑孙春妍

近日,西宁市公安局城北分局刑侦大队成功破获系列砸车窗盗窃车内财物案4起。

11月3日,分局小桥大街派出所连续接到受害人报警,多辆停放在海西西路威尼谷小区路边的汽车玻璃被砸。案发后,分局立即抽调警力组成专案组展开相关工作,于11月5日将违法行为人李某和吴某抓获。

经查,李某和吴某为获取钱财砸车窗盗窃车内财物,先后在海西西路沿线砸碎近10辆汽车的车窗,共计盗窃车内现金600余元。

违法行为人李某和吴某对其砸车窗实施盗窃的违法事实供认不讳。目前,案件正在进一步调查。

民警提示

请广大车主提高自身的防范意识,尽量避免把车停放在无人看管的停车场;车辆长期停放时,请尽量选择有保安或摄像头监控等较为安全的场所,有条件的可以为车辆安装防盗报警装置,不要将车停放在偏僻路段或者没人看管的人行道上;更勿将贵重物品如手机、照相机、手提包、笔记本电脑等留在车内,以免犯罪分子见财起意。