您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

诉前调解解民忧 微信判案予民便

发布时间2020-11-10  来源本站原创  责任编辑孙春妍

       近日,刚察县法院立案庭诉前调解团队利用微信成功调解了一起建筑设备租赁合同纠纷案。

该案件中,被告王某与原告张某在2018年达成机械租赁协议,进行某项改造工程,原告于2018年5月24日进驻工地,截止工期完毕,租赁费总计41000元,在2018年12支付了15000元后,剩余的24000元一直拖欠至今,后原告多次催要,被告以各种理由拖延。由于被告不支付租赁费的行为给原告带来了经济损失。

诉前调解团队收到案件后,详细的了解了案情,认为该案件法律关系清楚、证据充分、存在调解的基础 ,随即联系到被告,积极与被告沟通,在于法于情于理的劝解后,被告认识到自己的错误,愿意归还拖欠的租赁费,但是被告远在内蒙,为了更好更快的解决当事人的诉求,诉前调解团队通过组建微信群的方式,在微信群中,双方当事人达成和解,同意调解结果,被告并通过微信转账的方式的即刻归还了拖欠的租赁费,该案件在较短的时间内,得到了成功解决矛盾。

随着刚察县法院诉前调解团队的成立,许多案件能够快速的解决,而且熟练应用微信、移动微法院等软件,让当事人不再多跑路就能解决问题,赢得了当事人的好评,取得了良好的法律效果。