您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

全国扫黑办第29特派督导组稳步推进督导工作

发布时间2020-11-09  来源海东市委政法委办公室  责任编辑孙春妍

全国扫黑办第29特派督导组进驻青海省督导以来,特派督导组按照全国扫黑办特派督导工作安排部署,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索复核、专题座谈、暗访督导等方式稳步开展督导工作。

11月4日至5日上午,马驰组长、王斌副组长分别带领谈话组对海东市四大班子主要领导和市直部门负责人分别进行个别谈话;马驰组长还和青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云交流了有关情况。同时,对全国扫黑办交办的重点案件进行评查、重点线索进行复核。

11月5日下午,特派督导组长马驰带领督导组部分成员,分别前往海东市公安局、海东市市场监督管理局督导检查。通过阅卷审查,查阅台账,观看扫黑除恶专项斗争宣传展板,了解核查“黑恶线索清零”等相关情况。并分别与海东市公安局、海东市市场监督管理局有关负责同志召开座谈会。海东市公安局、海东市市场监督管理局相关负责同志详细汇报了扫黑除恶专项斗争的工作情况汇报。

11月6日,马驰组长带领督导组下沉到化隆县,召开化隆县扫黑除恶“六清”行动进展情况汇报会,县委书记刘建昱进行汇报,并与相关人员进行座谈。同时,还深入到部分乡镇和乡村干部、群众交谈,进一步了解扫黑除恶专项斗争工作情况。

马驰组长在化隆县讲话时对扫黑除恶工作提出五点要求:一是要在提高政治站位上狠下功夫。二是增强必胜的信念上狠下功夫。三是要补齐短板弱项上狠下功夫。四是要加强作风建设上狠下功夫。五是要建全长效机制上狠下功夫。

11月7日,马驰组长带领督导组赴循化县开展督导,与县委书记黄生昊等县上主要领导进行交谈。通过听取汇报、调阅资料,深入了解扫黑除恶专项斗争开展情况。

11月7日晚,马驰组长连夜召开督导组全体成员参加的工作研判会议,就重点案件、重点问题、行业清源、案件清结等问题,详细分析研判,对下一步督导工作进行了再安排再部署。