您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

法律宣讲进社区 志愿者服务暖人心

发布时间2020-11-06  来源城中区司法局  责任编辑孙春妍

为充分发挥城中区法律援助志愿者在宣讲活动中的主力军作用。11月4日下午,青海恩泽律师事务所邱元龙律师代表城中区法律援助志愿者参加了由区委宣传部组织的蒲公英宣讲队宣讲活动。

此次活动由城中区14支专业法律服务队队员组成理论宣讲队伍,深入清华路社区黄河花园小区,为社区居民群众开展了一次内容丰富多彩的宣讲活动。活动中,邱律师以《民法典》之离婚问题展开剖析,面对面与社区居民进行了交流,对大家提出的问题逐一解答。红十字志愿服务队的“国家基本公共卫生服务项目”、社会关爱志愿者服务队的“青海省城乡低收入贫困家庭认定办法解读”、文化文艺志愿者服务队表演的独唱《再一次出发》等也深得居民们的喜欢,整个活动气氛活跃,效果显著。

今后,城中区法律援助志愿者服务队将本着“服务社会、帮助他人”的工作宗旨,认真履行志愿者的职责,发挥志愿者自身的特长和主观能动性,利用好宣讲平台,注重宣讲实效,真正深深扎根于人民群众生产生活,实实在在为群众做好事、做实事、解难事。