您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

送法进企业 宣讲《民法典》

发布时间2020-11-06  来源本站原创  责任编辑孙春妍

近日,为切实做好《中华人民共和国民法典》宣传普及,城东法院少年家事审判庭干警前往西宁地安君泰房地产开发有限公司开展民法典法制宣传讲座。

讲座中,干警结合企业单位性质,着重从合同编、侵权责任编入手详细解读了如侵权责任编中自甘风险参加文体活动受伤的侵权责任承担;借款合同中,应当如何支付利息;环境污染和生态破坏责任的承担以及《民法典》中新增加的各类法律条文,如婚姻家庭编的冷静期,并以日常生活中常遇到的问题引出法律条文内容,如在法定继承、遗嘱、遗赠扶养协议并存的情况下,哪个效力优先等方面进行了讲解,使此次民法典宣讲取得了良好的效果。

民法典号称“社会生活的百科全书”,也是人民民事权利的保护法典 ,每个人的生老病死、衣食住行、经济活动都离不开民法。民法典是全面依法治国,国家长治久安的制度保障。通过此次宣讲,拉开了明年《民法典》实施前人民法院法律进社区、进企业、进校园的序幕!