您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城东两男子“双簧式”碰瓷盗窃,警方将其抓获

发布时间2020-11-05  来源本站原创  责任编辑孙春妍

10月22日,城东公安分局大众街派出所破获一起盗窃手机案件,以实际行动挽回群众损失,守护人民群众财产安全。

秋高气爽,阳光明媚,图先生只身一人走在街道上,突然迎面走来一个人撞向了图先生,在图先生还没有反应过来的时候,此人同伙一把揪住图先生的衣领说道:“你走路没长眼啊!撞我兄弟干嘛!”见状势单力薄的图先生说道:“不好意思啊,我不是故意的。”“不行,今天你得给我说清楚……”见对方不依不饶,图先生连声道歉想多一事儿不如少一事儿,赶快平息此事。“今天算你小子走运,下次注意点。”图先生还有些丈二和尚摸不到脑袋时一摸口袋发现手机竟然不见了。“那两个人一定是来碰瓷的呀!”在仔细回想当中图先生恍然大悟,赶忙报警。

大众街派出所接到报警后,立即赶赴现场。到达现场后民警看到一名男子焦急的在路边徘徊着,在确认是报警人图先生后,将受害人带到所里详细了解了情况。“您别着急,您的情况我们已经了解,您回家等候我们的消息,我们一定会保障您的财产安全的。

随后,大众街派出所组织警力对现场周围环境进行摸排,发现三名黑衣男子有重大作案嫌疑,并迅速锁定,在西宁市城东区某古玩城将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人吉某、洛某、普某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人对盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吉某、洛某、普某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中

民警提示:

天气转凉,服装较厚,身体对外界接触不敏感,所以现金、手机等贵重物品不要放置在衣服外层口袋内,不法分子最易得手部位是上衣下部和裤子后部的口袋,这两个位置尽量避免放置贵重物品。

出门携带大量钱款时,千万不要在较多的人员面前进行显现,防止被一些不法分子盯梢、下手。