您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委召开机关作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议

发布时间2020-10-10  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党中央和省委关于全面从严治党的部署要求,深刻汲取木里矿区非法采矿教训,根据《省委办公厅关于开展作风突出问题集中整治专项行动的通知》要求,10月10日,省委政法委召开机关党员干部大会,动员部署开展作风突出问题集中整治专项行动。

会议要求,专项行动要紧密结合政法工作特点和政法机关实际,突出“三个专题”学习领袖思想,聚焦“四项重点”开展自查纠治,运用“五查方法”开展问题整改,对照“六种倾向”深化整治成果,以专项行动的实际成效从严从实推动机关作风建设。

会议强调,要充分认清专项行动的重大意义,自觉查纠倾向性问题,不断巩固整治成果。一要强化对标看齐的思想自觉,着力解决不愿深学,认识“偏”的问题。二要强化事不避难的责任担当,着力解决不想担责,遇事“推”的问题。三要强化只争朝夕的拼搏精神,着力解决不思进取,办事“拖”的问题。四要强化攻坚克难的毅力勇气,着力解决不敢担当,干事“怕”的问题。五要强化如履薄冰的自警自律,着力解决不知敬畏,见利“贪”的问题。六要强化踏石留印的工作作风,着力解决不重实效,整改“浅”的问题。

会议指出,要运用好“五查五改”,深入查纠整改问题。一要深入自查列单销号改,全面细致对照,逐一列出清单,逐个销号整改。二要研究排查细化责任改,召开会议开展对照剖析,研究制定整改方案,细化责任清单,抓好问题整改。三要开展互查相互批评改,结合召开年度民主生活会,针对检视查摆出的问题,严肃认真开展批评与自我批评,推动问题整改。四要加强督查督促检查改,通过巡回检查、查阅资料、列席会议等方式,加强检查指导,及时发现问题、严格督促解决。五要接受评查群众监督改,结合党员领导干部述责述廉、党支部书记述职评议、民主评议党员等,听取问题整改情况报告,接受群众监督评议,确保问题整改。