您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市院党组书记、检察长昝春芳一行督导扫黑除恶案件办理工作

发布时间2020-10-09  来源西宁检察  责任编辑孙春妍

近日,西宁市检察院党组书记、检察长昝春芳带领部分党组成员前往检察机关扫黑除恶专案组办案点,督导案件办理工作、慰问办案干警。

在办案点,昝春芳检察长认真听取了专案组负责人关于涉黑恶案件的办理情况、存在的主要问题及下一步工作安排的工作汇报,对专案组前期所取得的成果给予了充分肯定。

昝春芳检察长对专案组干警克服困难、加班加点、全身心地投入案件的审查起诉工作表示感谢。同时要求专案组干警站在讲政治的高度充分认识涉黑涉恶案件的重要性、特殊性、复杂性,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,做好案件的审查起诉。全面、细致、深入做好庭审预案,把案件庭审中可能出现的问题想在庭审前,解决在庭审前。始终保持严谨务实的工作态度,严把案件的程序关、事实关、证据关、法律适用关,扎实做好庭前会议和庭审准备工作,确保案件如期顺利办结。

市院党组的慰问使专案组干警备受鼓舞,纷纷表示要继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作作风,高质高效完成办案任务,切实把专案办成经得起历史和法律检验的铁案。