您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委举办全省政法领域全面深化改革暨执法监督工作培训班

发布时间2020-09-21  来源本站原创  责任编辑孙春妍

9月21日,全省政法领域全面深化改革暨执法监督工作培训班在西宁开班,来自全省各级党委政法委、政法单位的60名政法干警参加培训。省委政法委副书记何占录作开班讲话,省委政法委政治部主任尚成财出席开班式。

何占录指出,今年是政法领域全面深化改革的关键之年,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设是政法领域全面深化改革的重要抓手,全省各级党委政法委、政法单位必须全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的决策部署,准确把握当前政法领域全面深化改革的方向目标和重点任务,增强公正执法司法的自觉性和坚定性。

何占录强调,此次培训班十分必要、特别需要、非常重要,各位学员要心无旁骛搞好学习培训,做到学有所思、学有所悟、学有所获,并以此次培训班为契机,着力解决“能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为”问题,努力提高履职尽责能力。一要提升把握政治方向的能力。始终坚持党对政法工作的绝对领导,强化”四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做政治上的明白人,保持政治上的绝对清醒可靠。二要提升敢于担当作为的能力。清醒认识当前政法工作面临的新情况新问题,深刻理解中央、省委对政法工作的基本要求和政策规定,结合本地本部门实际谋篇布局、开展工作,加快破解执法司法制约监督的堵点、难点和痛点,强基础,补短板,切实肩负起抓改革、促发展的重大责任。三要提升推动工作落实的能力。当前和今后一个时期政法工作发展的宏伟蓝图已经绘就,政法领域全面深化改革的方向路径已经清晰,近期将召开全省政法领域全面深化改革推进会,各地各部门要结合实际抓好落实,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设工作。