您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

大通县人民检察院开展《中华人民共和国网络安全法》宣传活动

发布时间2020-09-18  来源本站原创  责任编辑孙春妍

《中华人民共和国网络安全法》已于2017年6月1日正式实施,这是我国网络空间法治建设的重要里程碑事件。作为我国第一部网络安全的基础性法律,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。为深入学习贯彻落实,强化网络安全法律工作,近日,大通县人民检察院全院领导和干警集中开展网络安全法宣传活动。

本次宣传活动采用线上线下的方式进行:首先在院微博、微信等平台发布网络安全法律法规宣传信息、组织全院干警认真学习领会《中华人民共和国网络安全法》的各项条款和要求,牢固树立网络安全法治理念和法律红线意识。其次,利用12309和群众来访平台,在本院开展预防网络违法犯罪咨询活动,通过对群众的接访,解答群众疑问来增强做好网络安全工作的责任感和紧迫感。最后,在宣传周期间,全院办公场所电脑开机页面显示2020年网络安全宣传周相关信息,确保全院干警不断增强网络安全意识。

此次宣传活动通过多样化的宣传方式和丰富的宣传内容,提高了全院干警对网络安全法的知晓率,也增强了群众对于网络安全的法治意识,有利于扩宽案源渠道,进一步推动大通检察网络安全工作向纵深发展,取得了良好的宣传效果。