您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

送法进企业 助力提升普法实效

发布时间2020-09-11  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为解决物业公司与业主之间长期存在的矛盾和法院受理此类物业服务合同纠纷案件的难度和压力,有效推进诉源治理工作深入开展。9月10日下午,城东法院民事审判庭法官前往西宁房地产集团新丰物业管理有限公司开展了法治宣传教育活动,为物业公司提供“零距离”精准司法服务,收到了良好的效果。

法官现场就《物业管理条例》集中进行了讲授,并通过答疑与企业职工就物业纠纷相关问题进行了交流,以案说法,简明扼要地对物业纠纷的调解程序、法律的运用进行了讲解,使物业公司员工对有效协调邻里纠纷、加强社区卫生安全管理等方面有了较为深刻的认识。

通过此次“法律进企业”活动,进一步增强了企业职工的法律意识,提高物业公司自身服务水平和相关物业法律法规的了解,有利于推动物业服务规范化,营造安居乐业、和谐有序的生活环境。