您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城中区礼让街街道办:廉洁自律警钟长鸣 警示教育筑牢防线

发布时间2020-09-08  来源本站原创  责任编辑孙春妍

      “以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失,以法为镜,可以断曲直”。为进一步加强街道党风廉政建设,教育警醒党员干部,强化党性、法律、廉洁意识,严守纪律规矩底线,近期,礼让街街道纪工委组织机关、社区全体党员干部集中观看了《群众利益无小事--青海漠视受害群众利益违纪违法案件警示录》警示教育片。

该片通过选取在青海地区发生的9起漠视侵害群众利益的典型案例,以党员干部利用自身职务之便违法敛财、收受贿赂等,假借为人民办好事的由头套取挪用、截留挪用等,将违纪违法的“黑手”伸向人民群众,伤害百姓利益,通过剖析其发案原因,总结深刻教训,力保让机关、社区全体党员干部“零距离”感受到党纪党规的重要性和约束力,坚持用身边事教育身边人。

观看结束后,党员干部纷纷表示:在今后的工作生活中,一是要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,树立思想道德底线,严格遵守党纪党规,认真对照身边人、身边事,把自己摆进去、把职责摆进去。二是要树立“让群众好办事,为群众办好事”的工作理念,设身处地帮民困、化民怨、解民忧,扎扎实实为民办好事、办实事,不断提升辖区广大居民获得感、幸福感和安全感。