您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省司法厅党组成员邵云督导检查城西区司法局扫黑除恶专项斗争工

发布时间2020-09-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍

8月27日下午,省司法厅党组成员邵云一行四人来城西区司法局检查督导扫黑除恶专项斗争及“六清”行动工作开展情况,市司法局党组成员、副局长马祯青陪同。

邵云一行先后到城西区公共法律服务中心、古城台司法所实地察看,通过听取汇报、座谈交流的方式,详细了解城西区公共法律服务中心律师代理涉黑涉恶案件情况,听取了古城台司法所社区矫正管理、信调对接亮点、普法宣传教育工作汇报。

座谈会上,城西区司法局围绕2020年城西区司法局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,近期工作特色亮点,存在的问题及下一步工作安排进行了详细汇报。邵云对城西区司法局开展扫黑除恶专项斗争以来取得的成绩给予充分肯定的同时,强调指出扫黑除恶专项斗争收官建章立制之年:一是提高站位抓常态。坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步落实省厅关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化。二是强化督导抓落实。加强与省厅的工作联系,强化责任落实,确保“六清”行动广泛、深入、持久、平衡开展。三是查找问题抓整改。坚持问题导向,逐条逐项再摸排,实事求是,精准施策,刀刃向内,限时整改,确保“六清”行动落到实处。四是聚焦重点抓推进。继续深入开展法治宣传,全力推进公共法律服务体系建设,深化细化矛盾纠纷排查调处,坚决做到扫黑务净、除恶务尽。五是认真总结抓长效。科学分类,规范管理台账资料,严禁弄虚作假,总结扫黑除恶专项斗争开展以来的好经验、好做法,形成工作亮点,坚持长效推进。

西宁市司法局党组成员、副局长马祯青最后表示,要充分认识这次督导检查的重要意义,强化担当,压实责任,狠抓问题,精准施策,立行立改,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实,抓出实效。

下一步,城西区司法局将以此次督导检查为契机,整合资源、形成合力,找准职能定位,认真履职尽责,着力查问题、补短板、强弱项,促提升,完善机制,长效常治,全力助推扫黑除恶专项斗争收官之年取得全胜。