您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

中区掀起答题热 全民共学《民法典》

发布时间2020-09-07  来源城中区司法局  责任编辑孙春妍

为全面贯彻落实习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,提升全区民法典学习宣传教育的成效,推动民法典学习宣传走进千家万户、深入人心,区司法局联合区委宣传部,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,依托“活力中区”微信公众号,近日组织开展了以“学习宣传民法典 共建共享法治中区”为主题的民法典知识有奖竞答活动。

本次竞答为期十四天,以弘扬民法典蕴含的社会主义法治精神和社会主义核心价值观为目标,内容涵盖了民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则等具体条款,含单选和多选两类题型,为获奖者设置了三个等次奖项。并以全区所有党员、干部、社会各界群众为发动重点,在全区形成了浓厚的答题氛围。各单位纷纷组织工作人员、居民群众等参与了答题活动。活动最终有来自各行各业的四千余人参加,共有391人幸运中奖,在提高法律知识的同时,还收获了答题奖品。

参与答题活动的干部职工和居民群众表示,在答题中不仅学到了法律知识,提高了法律意识,充分了解了民法典颁布的重大意义,还培养了解决问题靠法的能力。下一步,城中区司法局将继续主动发挥职能,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁谱写幸福中区篇章贡献法治力量。