您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

治安大队联合曲坛派出所开展第二轮扫黑除恶“行业清源”专项行动

发布时间2020-09-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为进一步推进扫黑除恶“行业清源”专项行动纵深发展,彻底摧毁黑恶势力滋生土壤,坚决将治安行业领域中的突出问题“清彻底、清到底、清干净”,坚决打赢“行业清源”治理战,强化民爆物品从业单位安全监管工作,堵塞安全管理漏洞,9月4日,治安大队联合曲坛派出所对中交一公局西北公司乐化高速炸药库开展专项检查工作。

检查中,民警以“查违规、查隐患、查制度落实”为工作重点,认真听取了当前库房内部安全防范工作落实情况,实地查看了“人防、物防、技防、犬防”工作。针对监控未全覆盖、防护栏安装简易不达标等安全隐患,当场要求从业单位限期整改,按期上报整改情况复查。着重强调进一步加强内部安全管理,严格落实安全主体责任,开展好日常值班、内部巡查等工作,严防安全事件发生。

通过检查,进一步提高了民爆从业单位及从业人员的安全意识,消除了一批安全隐患,确保社会治安大局持续稳定。